全英學程


全英學程

辦學理念

「國際一流綜合型大學」乃亞洲大學創設之願景,創立以來,本校便將國際化納入學校施政重要主軸。

學校深刻體認國際化乃高等教育之本質,更是大學競爭力之所在,尤其,現今社會在全球化的趨勢下,國際間之政治、文化、經濟面向皆已產生高度的互賴關係,而本校作為培育現代社會人才與傳播高等知識的場域,更必需因應全球化所產生的競爭與挑戰。

本校連續六年獲得教育部教學卓越計畫,國際化是教學卓越計畫的重點要項。

本校為了有效招收國際生,落實國際化校園理念,於99學年度於原有22個學系所,挑選具招生優勢以及全英語開課能力之13個學系所,包含生物資訊與醫學工程學系(前身為生物與醫學資訊學系),積極開設全英語授課學程,做為各學系的第二軌道學程,授課對象主要為國際生,本地生欲參加全英語授課學程,則必須通過多益550分、托福紙筆測驗457分、全民英檢中級或其他相等級之英檢。

 

教育目標

培養兼具工程技術,資料分析與生物醫學知識之專業人才,並增進領導管理及國際視野。

 

 

核心能力

具備數學、資訊、工程與生物醫學知識的能力。

策劃及執行專題研究的能力。

撰寫專業論文的能力。

創新思考及獨立解決問題的能力。

具備團隊協調合作之能力。

具國際觀及前瞻視野。

領導、管理及規劃的能力。

終身自我學習成長的能力。

 

畢業門檻

  • 除「論文研討」,至少須修滿碩(博)士班開授課程24學分,以上學分不包括碩(博)士學位論文。

  • 博士生須通過系所規定之資格考試及論文研究方向計畫書審查。

  • 碩士生畢業者須發表一篇期刊論文或會議論文。除指導老師外,學生須為第一作者。博士生畢業者須發表一篇SCI級期刊論文及一篇EI級論文;除指導老師外,學生須為第一作者。

  • 碩(博)士學位論文口試及格者。